Что общего у вашей уютной кофейни, юридической консультации или онлайн-школы рисования... и сайта Google.com?
На первый взгляд ничего.
Там многомиллиардная корпорация, тысячи инженеров, центры обработки данных размером с город. Здесь — вы, ваш
малый бизнес или
стартап, с горящими глазами и, скорее всего, ограниченным бюджетом. Кажется, что вы находитесь в разных вселенных.
И когда вы задумываетесь о
создании сайта, вы думаете: «Я не могу конкурировать с гигантами».
Но это ошибка. Потому что у вашего будущего
продающего сайта и у Google есть (или, по крайней мере,
должен быть) один и тот же фундаментальный секрет успеха.
Это не бюджет. Не технологии. Не штат сотрудников.
Это один простой принцип, который Google довел до абсолюта. И если вы примените его к своему сайту, вы оставите 99% своих безликих конкурентов далеко позади.
Секрет успеха Google звучит так:
Дать пользователю самый лучший и быстрый ответ на его вопрос.Всё.
Когда вы вбиваете в поиск «лучшая пицца рядом», вы не хотите читать историю изобретения пепперони. Вы хотите видеть адрес, телефон и отзывы. Немедленно. Google понимает это и безжалостно убирает все лишнее, чтобы дать вам точный ответ.
А теперь посмотрите на ваш бизнес. Когда потенциальный клиент попадает на ваш сайт, у него в голове точно такой же немой вопрос.
- «Решит ли этот эксперт мою проблему?»
- «Достаточно ли качественный этот товар?»
- «Могу ли я доверять этой компании?»
- «Сколько это стоит?»
И ваш сайт либо ведет себя как Google (дает четкий и быстрый ответ), либо как
плохой сайт конкурента (загружает пользователя бесполезной информацией).
Как превратить ваш сайт в «Google» для вашей ниши:1. Ответ на главный вопрос за 3 секунды.- Как у всех: Заголовок «Добро пожаловать в компанию „Рога и Копыта“».
- Как в Google: Заголовок «Доставим букет свежих роз по городу за 60 минут. Гарантия свежести 7 дней». <br> Ваш первый экран должен мгновенно отвечать на главный вопрос клиента: «Что здесь для меня?». Не рассказывайте, кто вы. Расскажите, чем вы полезны.
2. Безжалостное удаление мусора.- Как у всех: Десять пунктов меню, три всплывающих окна, мигающие иконки, длиннющие тексты «о миссии компании».
- Как в Google: Чистое пространство. Ничего не отвлекает от главной цели — найти ответ. <br> Уберите с вашего лендинга все, что не помогает пользователю принять решение. Каждый лишний элемент — это «шум», который мешает ему услышать ваш ответ на его вопрос.
3. Очевидный следующий шаг.- Как у всех: Прочитав текст, пользователь не понимает, что делать дальше. Кнопка «Контакты» где-то внизу.
- Как в Google: Получив ответ (ссылку), вы точно знаете, что делать — кликнуть на нее. <br> После того как вы дали клиенту ответ (например, описали свою услугу), дайте ему яркую, понятную кнопку с призывом к действию: «Рассчитать стоимость», «Записаться на консультацию», «Получить каталог». Это и есть ваш «следующий шаг».
Когда ваш сайт работает по этим трем принципам, происходит магия. Клиенты перестают «думать» и начинают действовать. Потому что вы уважаете их время и даете им именно то, за чем они пришли.
Теперь вы знаете главный принцип, который отличает успешный сайт от провального. Но знать принцип и реализовать его — разные вещи.
Очень сложно посмотреть на свой бизнес со стороны, избавиться от «шума» и выстроить идеальный, прямой путь для клиента.
Именно в этом и заключается моя работа. Я не просто занимаюсь
созданием сайтов. Я помогаю вам спроектировать и построить вашу собственную, маленькую, но невероятно эффективную «поисковую систему», которая будет давать вашим клиентам лучшие ответы в вашей нише.
И я сделал этот стратегический подход доступным. Благодаря
рассрочке до 18 месяцев, вы можете получить сайт, построенный на принципах Google, без необходимости вкладывать огромные средства единовременно.
Хотите узнать, на какой главный вопрос должен отвечать ваш сайт, чтобы он начал приносить прибыль.Давайте проведем бесплатную стратегическую сессию. Мы найдем этот ключевой вопрос и набросаем план сайта, который будет давать на него идеальный ответ.